Я отношусь к тем людям, которые ОБОЖАЮТ праздновать свой ДР. Большинство моих друзей всегда ждут моего ДРа чуть ли не больше НГ
А все потому, что во-первых, т.к. я его всегда отмечаю, то это повод хотя бы раз в году встретиться ВСЕМ! А во-вторых, пусть не каждый год, но довольно часто я устраиваю на своем ДРе всякие веселухи
На свое тридцатилетие я устроила карибскую вечеринку: на входе всем раздавались цветочные гирлянды (до этого я их сидела и вырезала-клеила-нанизывала несколько вечеров), пока гости собирались - всем предлагался красивой украшенный коктейль с фруктами на шпажках. После "банкета" конечно же, дискотека в стиле латино! Было весело и получились яркие фотки, все были очень довольны!
До этого был ДР в виде репортажа - сестра всех встречала с микрофоном и задавала всяик едурацкие вопросы, потом были конкурсы и т.д.
На одном из ДР мы "снимали" индийское кино - части гостей были выделены роли и розданы сценарии, по которым им всего один раз удалось пробежаться, олстальные гости были зрителями. Затем уже начисто "актеры" в чалмах из полотенец и сари из лоскутов ткани, играли это кино, путая роли, на ходу додумывая то, что пропустили и т.д. Смеху было! Да и сейчас, когда смотрим видео тоже не меньше
Еще что-то похожее, но с зачитыванием сказки: была сказка про котенка, который утром вышел из дома, потянулся, поглазел на солнце, погнался за сороками, пообщался с петухом, почесался задней лапой и улегся спать. Каждому была выдана роль - солнце, ветер, сороки, куры, петух, щенок и котенок, конечно же. Вместо костюмов были "отличительные знаки" - у солнца корона и бирка "Солнце", у ветерка тоже бирка и накидка из парео, у сорок - хвосты из газет и т.д. ОДин человек читал текст, а актеры следовали этому тексту. Первое прочтенеи должно было быть черновым, но все получилось так смшено, что начисто играть уже никто не захотел!
Так что, считаю, что любой праздник, даже незначительный можно сделать незабываемым, главное желание и инициатор, который все это придумает и организует - тогда вряд ли найдутся люди, которые захотят остаться в стороне от этого шоу