Альма писал(а):
Варенье брусничное
Тщательно вымытую и перебранную бруснику варить в небольшом количестве воды в течение 10-15 мин. Плоды вынуть, долить воду, добавить сахар и приготовить сироп. Положить бруснику в сахарный сироп и варить до готовности на умеренном огне. Готовое варенье разлить в подготовленные банки, закрыть и поставить на хранение в прохладное место.
Продукты
брусника 1 кг
сахар 2 кг
вода 200 мл
Слишком много сахара, как и в любом другом варенье. А это не очень хорошо. Я храню бруснику в замороженном виде и когда надо делаю брусничный соус -
http://receptov.net/1512-brusnichnyy-sous.html В этом случае и витамины сохраняются.
Для приготовления нужно:
Брусника 350 г
Сахар 250 г
Апельсиновый сок 50 мл
Ванилин По вкусу
Бруснику заливаем водой и тщательно промываем. Раздавливаем ягоды, после чего смешиваем их с ванилином и сахаром. Приступаем к варке. Еще до закипания вливаем в него апельсиновый сок. Варим соус примерно 10-15 минут или до желаемой консистенции. В сочетании с некоторыми блюдами, например, с мороженным, намного выигрышней будет соус с кусочками ягод.
Как видите очень легко и просто сделать)))