БРУСНИЧНИК http://www.brusnika.info/forum/ |
|
Вкусная еда http://www.brusnika.info/forum/viewtopic.php?f=12&t=2956 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Люсьена [ 28 май 2021, 14:05 ] |
Заголовок сообщения: | Вкусная еда |
Месим тесто для чебуреков. Домашние чебуреки, хрустящие и сочные ![]() Готовим домашние чебуреки - хрустящие и сочные. Это самый лучший и проверенный рецепт чебуреков. Продукты (на 5 порций) Мука - 420 г Вода теплая - 200 мл Масло растительное - 740 г Свинина (шея) - 350 г Яйцо - 1 шт. Лук репчатый - 100 г Чеснок - 10 г (1-2 зубчика) Горчица - 10 г Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Подготовить ингредиенты для домашних чебуреков. Как приготовить домашние чебуреки: Выливаем теплую подсоленную воду в глубокую миску и добавляем 200 г просеянной муки (остальную муку оставляем для замеса). Замешиваем тесто (вымешивать тесто необходимо долго, минимум 10 минут). Добавляем 20 г растительного масла, продолжаем замешивать тесто. Добавляем еще 30 г муки, продолжаем вымешивать. Спустя минут 6 достаем тесто из миски и продолжаем замешивать тесто на присыпанном мукой столе. Смазываем миску растительным маслом, выкладываем в нее тесто, поливаем его маслом и оставляем на 40 минут. Тем временем подготавливаем начинку. В чашу блендера помещаем лук, чеснок и горчицу. Взбиваем до однородной массы. Туда же добавляем мясо, нарезанное небольшими кусочками, и опять взбиваем. (Вместо блендера для приготовления начинки можно воспользоваться мясорубкой.) Добавляем яйцо и взбиваем. Добавляем черный перец и соль, перемешиваем. Разделяем тесто на 5 кусочков. Посыпаем мукой поверхность стола. Берем один кусочек теста и хорошо раскатываем скалкой. Ближе к краю выкладываем на тесто начинку в форме полумесяца. Накрываем начинку второй половиной теста и тщательно защипываем края. Проделываем то же самое с остальным тестом. Разогреваем сковороду на среднем огне и добавляем 700 г растительного масла. Очень аккуратно выкладываем чебурек в раскаленное растительное масло. Обжариваем 1,5 минуты с одной стороны. Выкладываем в кипящее масло второй чебурек, а предыдущий переворачиваем и обжариваем еще 1,5 минуты с другой стороны. Домашние чебуреки, хрустящие и сочные, готовы. Приятного аппетита! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |