БРУСНИЧНИК
http://www.brusnika.info/forum/

Вкусная еда
http://www.brusnika.info/forum/viewtopic.php?f=12&t=2956
Страница 1 из 1

Автор:  Люсьена [ 28 май 2021, 14:05 ]
Заголовок сообщения:  Вкусная еда

Месим тесто для чебуреков.
Домашние чебуреки, хрустящие и сочные
Изображение
Готовим домашние чебуреки - хрустящие и сочные. Это самый лучший и проверенный рецепт чебуреков.
Продукты
(на 5 порций)
Мука - 420 г
Вода теплая - 200 мл
Масло растительное - 740 г
Свинина (шея) - 350 г
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 10 г (1-2 зубчика)
Горчица - 10 г
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу

Подготовить ингредиенты для домашних чебуреков.
Как приготовить домашние чебуреки:

Выливаем теплую подсоленную воду в глубокую миску и добавляем 200 г просеянной муки (остальную муку оставляем для замеса). Замешиваем тесто (вымешивать тесто необходимо долго, минимум 10 минут).
Добавляем 20 г растительного масла, продолжаем замешивать тесто. Добавляем еще 30 г муки, продолжаем вымешивать. Спустя минут 6 достаем тесто из миски и продолжаем замешивать тесто на присыпанном мукой столе. Смазываем миску растительным маслом, выкладываем в нее тесто, поливаем его маслом и оставляем на 40 минут.
Тем временем подготавливаем начинку. В чашу блендера помещаем лук, чеснок и горчицу. Взбиваем до однородной массы.
Туда же добавляем мясо, нарезанное небольшими кусочками, и опять взбиваем. (Вместо блендера для приготовления начинки можно воспользоваться мясорубкой.)
Добавляем яйцо и взбиваем.
Добавляем черный перец и соль, перемешиваем.
Разделяем тесто на 5 кусочков.
Посыпаем мукой поверхность стола. Берем один кусочек теста и хорошо раскатываем скалкой.
Ближе к краю выкладываем на тесто начинку в форме полумесяца.
Накрываем начинку второй половиной теста и тщательно защипываем края.
Проделываем то же самое с остальным тестом.
Разогреваем сковороду на среднем огне и добавляем 700 г растительного масла. Очень аккуратно выкладываем чебурек в раскаленное растительное масло. Обжариваем 1,5 минуты с одной стороны.
Выкладываем в кипящее масло второй чебурек, а предыдущий переворачиваем и обжариваем еще 1,5 минуты с другой стороны.
Домашние чебуреки, хрустящие и сочные, готовы.
Приятного аппетита!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/