Текущее время: 22 мар 2023, 18:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Плагиат, как индикатор признания наших талантов :)
СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 14:45 
Крупная ягода

Вот, решила промониторить в Интернете, где кто "захотел комиссарского тела" - искала обрывки фраз нашего собственного сочинения, написанных в разное время для наших объявлений или в текстах "брусничного" сайта:)))
Встретила и давнишних "крохоборов", которым ранее даже было писано на сайт, чтоб убрали дословные цитаты, и много "новеньких" любителей поживиться моими формулировками.

ПРИМЕЧАНИЕ: то, что мы написали искренне ПРО СЕБЯ, присвоено чужими и выдается за свое. О каком настоящем творчестве может идти речь, если даже про себя люди готовы говорить чужими словами...

Для начала наш ХИТ - объявление, которое сочинилось 12 лет назад, чтобы прилепиться сразу вслед за первоочередными объявлениями на букву "А" (типа "Автор праздников", "Авторские свадьбы", "Автор всех времен и народов" и т.п...)

:idea: "Вы смело можете доверить нам настроение ваших гостей!" (нам так и звонили нередко с вопросом, типа: "Вот, хотим вам доверить...." или "А правда, что мы вам можем доверить настроение наших гостей?"

Лидер цитирования (есть даже с исправлениями-вариациями, как на сайте знакомой коллеги, с которой мы обсуждали эту тему лично :))

Изображение

. . . http://www.brusnika.info . . .

Заголовок сообщения: Re: Плагиат, как индикатор признания наших талантов :)
СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 15:05 
Крупная ягода

Пррадалжаем разговор!:)))))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 15:38 
Крупная ягода

Ну и две степени свинства тут.

Первой, некоей Татьяне, я уже много лет назад писала и в личку, и в гостевую, чтоб подрихтовала содержание "своего" текста - а в ответ тишина (хоть бы спасибо сказала, что не дали помереть с интеллектуального голоду :))

Изображение

А вот это уже "сказочное свинство", когда в качестве слогана на главную страницу берется чужая идея. Ну как потом верить этому человеку, ну врет ведь, не является для них свадьба тем, чем является для нас! Та самая "маленькая жизнь" каждая свадьба - именно для нас, и только потому придумался именно этот девиз, лозунг, слоган, крылатое выражение, за идею которого спасибо, конечно, в свою очередь Олегу Митяеву - при всем моем сдержанном отношении к этому автору не могу не признать гениальную попсовость его песенных слоганов.

Изображение

Кстати, этот слоган я придумала как раз тогда, когда обнаружила, что наша первая формулировка "пошла в народ" и стало ясно, что надо срочно искать новые решения дляобъявления на портале Свадьб.РФ! С тех пор она прижилась в автоподписи на широко посещаемом форуме Тамада Плюс и на главной странице нашего сайта:)))

Так или иначе, ТОВАГИЩИ! ЗНАЙТЕ! СВАДЬБА - ЭТО МАЛЕНЬКАЯ ЖИЗНЬ, И ЭТО МЫ ГОТОВЫ ПРОЖИТЬ ЕЕ С ВАМИ! :idea:

СообщениеДобавлено: 27 авг 2011, 11:25 
Крупная ягода

Увы, слово, повторенное многажды, становится банальностью. А я в интернете нахожу уже самые корявые воплощения стройного когда-то слово-сочетания - типа, "Ваш праздник - это маленькая жизнь)) и Я готова прожить ее вместе с Вами))" - пара лишних слов (чтоб отличалось, видимо), и трещавший уже по швам слоган (многовато все-таки букафф) уже превратился в бесформенную кучку, накал автоматически снижен и... и... и настроение безнадежно испорчено :), т.к. я только что позвонила даме, у которой наткнулась на эту "красоту", с предложением сочинить для нее другой слоган (другое яичко - не простое, а золотое) и получила по башке уверениями, что это они лично с подружками-коллегами сочинили для нее (на секундочку, дама знает меня по интернету и даже помнит в лицо!) Интересно, кто-нибудь верит, что эту готовую комбинацию, всю конструкцию кто-то другой "придумал" - при условии, что этот слоган много лет висит на портале Свадьба.РФ, на главной странице нашего сайта и моей в автоподписи на форуме?

СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 22:46 
Крупная ягода

А вот моя любимая находка - Свадьба - это маленькая жизнь" и даже главная, я бы сказала - сокровенная ее часть - "и мы готовы прожить ее с вами" - тоже давно ушла в народ. Одна дама-коллега, которая в "Моем мире" не просто процитировала мой живорожденный слоган, а и довольно коряво его дополнила отсебятиной, чем нивелировала, снизила накал самой идеи, меня откровенно обхамила в ответ на просьбу придумать какой-нибудь другой слоган для рекламы своих услуг. Страницу дама теперь закрыла для не-друзей, а что уж там высвечивается друзьям - остается лишь догадываться.

Вообще, откровенное ответное хамство, игнор обращений и подрихтовка=маскировка используемых своих слоганов - вот три варианта реакции на мои обращения (когда таковые я еще делала) напрямую к держателям сайтов и аккаунтов, использующих мои тексты. Наверное, пора просто завести у себя на сайте страницу для скриншотов, демонстрирующих количество желающих поживиться "комиссарким телом" :))))))

Пора делать новые скриншоты :)

СообщениеДобавлено: 09 мар 2012, 14:39 
Пожалуй, посидим еще немного...

еще одни "плагиаторы"
http://www.urallogo.narod.ru/

Вложение:
vory.jpg
vory.jpg [ 231.2 Кб | Просмотров: 28445 ]

Часовой пояс: UTC + 3 часа