Текущее время: 24 авг 2019, 01:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты: ликеры и коктейли по-русски
СообщениеДобавлено: 16 июн 2019, 11:47 
Не в сети
Пожалуй, посидим еще немного...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2019, 14:16
Сообщения: 11
А я хочу поделиться рецептом чачи из винограда.

Изображение

Потребуется:
8 кг винограда
11 л воды
4 кг сахара

Виноград помять, добавить сахар и 5 л воды, подогретой до 30 градусов. Все хорошенько перемешать. Смесь перелить в банку и натянуть на горлышко перчатку. Каждые 2 дня проверять будущую чачу. По окончанию брожжения процедить напиток и перелить его в самогонный аппарат. Перегнать чачу, остановить аппарат, когда крепость чачи будет 20 градусов. Должно получиться 6 литров. Добавляем оставшиеся 6 л воды и снова перегоняем. После окончания работы аппарата, напиток можно пить


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты: ликеры и коктейли по-русски
СообщениеДобавлено: Вчера, 13:57 
Не в сети
Шел мимо, заглянул на огонек

Зарегистрирован: 07 мар 2019, 18:06
Сообщения: 2
Я на праздники готовлю такой безалкогольный коктейль:
Изображение
Тонкомолотый шафран - одна щепотка,тростниковый сахарный песок - один неполный стакан,отфильтрованная вода холодная - один литр,,свежемолотые зерна кориандра - одна ст. ложка,лимонная цедра тертая - треть стакана,свежевыжатый сок - из одного крупного лимона,ароматный мед цветочный - одна ст. ложка

Влить в сотейник отфильтрованную воду в достаточном количестве, добавить высококачественный мед, насыпать сахарный песок, варить сладкую смесь на тихом огне при регулярном помешивании несколько минут. Очень мелко натереть необходимое количество лимонной цедры, выдавить сок из одного лимона, дождаться, когда начнет кипеть сладкая медовая смесь. Добавить в нее измельченный шафран и молотые зерна кориандра, влить свежевыжатый сок и насыпать тертую цедру, перемешать хорошенько все.
Кипятить лимонный пряный щербет в течение двух минут, после этого убрать его с плиты, процедить и остудить. Подавать сладкий ароматный напиток в порционных широких стаканах с кубиками льда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB



Rambler's Top100