Сегодня мы с Сережкой проводили последнюю порцию участников эпохальной встречи

- Светик с дочей сейчас везут в автобусике Москва-Луганск свои впечатления, а мы може начать озвучивать свои - здесь, где удобно будет их почитать и нам самим, и тем нашим любимым одноклассникам, кто очень хотел, но не смог приехать (и даже тем, кто не хотел

)
Юляшка оставила такой привет перед их отъездом - назвала "Радуга настроения"
А мне кажется, "Радуга встречи" тоже подходит!:)))
Вспомнить бы, как же все началось...
Сначала был хаос... Долго... Потом мы с Серегой до утра прибирались, ожидая наплыва квартирантов...
И вот настало Третье июня...
Ждали ранних пташек - Иришку Шевцову-Савину и Водю Ганноченко... Но они потерялись - точнее, нашлись потом в Кремле на экскурсии...
А первыми нагрянули луганские - Светик Ветрова-Волнухина с лапочкой-дочкой Юлечкой...
Потом нагрянула Вероничка Ишкова и, наконец, наши кремлевские потеряшки - Иришка с Вовкой...
Встречали всех шариками и дружным (х)ором "под Шаинского" ("От улы-ыбки хмурый день светле-е-ей!."
Обнимашки-целовашки, беспробудный хохот от наплыва чувств, временами переходящий в гогот, в общем - полный кайф нам и, вероятно, полное недоумение соседей.
Накануне, кстати, сосед, обнаруживший наши стеклотарные заготовки на банкет, не просто удивился, а прямо-таки выразил лицом "фунт презрения": "Ты что, ходишь на встречи выпускников???"
На след. день, правда, он вроде как даже порадовался за нас...
А пока возвращаемся в 3 июня.
В рамках культур-мультур прораммы нас ждали контрамарки на 8 мест в 14 ряду театра им. Пушкина – Водя Ганноченко поленился, решил встречать Юрку Гагарина, а мой Брусницын был прикован к компу видеомонтажом нашего тематического ролика к завтрашнему дню.
Зато приехал Лёха Баранов и повез весь гарем в составе 5 «женщин освобожденного Востока» в театр, где нас поджидали еще две прекрасные театралки – Света Юрьева-Кокина с дочей.
По дороге (а по счастливой случайности Пушкинский оказался на «нашей ветке» метро) мы заглянули к самому Пушкину, а так же по пути Лёха поприставал к сисястыым-попастым фигурам а-ля вертикальный газон...



Музыкальная безмолвная постановка «Жанна д`Арк» нас в целом впечатлила – даже неплохо окзалось, что спектакль без слов и необходимости вникать в пространный сюжет - этим и так с лихвой были перенасыщены счастливые три дня встречи.

После спектакля Юлька сподвигла остальных театралов (кроме Кокиных-Юрьевых – им возвращаться далеко) на прогулку по ближайшим окрестностям. Мы дошли до фонтана «Пушкин и Натали», обошли Церковь Большого Вознесения, где они венчались, прошли мимо творения Шехтеля и внезапно поняли, что ужасно устали, а еще же возвращаться к метро… Тихонько поковыляли обратно… В одном месте даже пришлось Лешику нас подхватывать под белы рученьки и снимать… с панели… с бордюра, т.е., ли с поребрика, как сказали бы питерцы… Смеркалось, покапывал дождик… Но Светик подключиа все свои шаманские ресурсы, чтобы обеспечить подходящую погоду на ближайшие сутки:) Так и случилось – назавтра нас ждала совершенно подарочная погода!
А пока нам предстояло второе дыхание, полночи ржаки и дегустация самых разных отечественных и иностранных напитков...
Ссылки на остальные фото с 3 июня: https://vk.com/album992922_232475631 - от Юли Ветровой (Светы Волнухиной)